
Paulo Roberto nasceu em 14 de julho de 1950 em Natal – RN. Filho do
Britânico Tony e da Brasileira Agracy, foi criado no Rio de Janeiro,
passando também por São Paulo. Fez EPCAR, em Barbacena, e foi da
Turma Taca Fogo de 69. Cursou Administração, mas finalizou sua
graduação como Engenheiro Civil pela UFF em Niterói. Em 1976 veio
passear em Porto Seguro com seu amigo Beto, descobriu a pequena
vila do Arraial de Nossa Senhora D’Ajuda e se encantou... Quem disse
que ele foi embora? Conheceu alguns pescadores locais e com sua
personalidade cativante fez logo muitos amigos. Decidiu largar tudo e
iniciar uma nova vida aqui. Começou a pescar com eles e logo ganhou
seu apelido de Paulo Pescador, para não ser confundido com os outros
três “Paulos” que também eram barbudos como ele. A partir desse
momento, o Paulinho Pescador já tinha se tornado Baiano de alma e
coração mas, mesmo que muito feliz com suas escolhas, ele tomava
gosto também pela culinária e acalentava o sonho de ter o seu próprio
restaurante. Em 1983, conheceu a Capixaba Yonala e foi amor à
primeira vista. Literalmente! Acredite, eles se conheceram e se
“casaram” em 4 dias.
Nossa história
Com a ajuda de sua parceira, ele decidiu que era hora de começar a
empreender e, nesse mesmo ano, abriram o primeiro “Só P.F. Paulo
Pescador”, com apenas 4 mesas e muita vontade de cozinhar.
Inicialmente a “Nala” atendia os clientes enquanto o Paulinho ficava
na cozinha. Mas pouco depois ele decidiu assumir o atendimento,
passando as receitas e o comando da cozinha para ela, e estava
formada a parceria que daria início a esta linda história de sucesso.
O Paulo ainda pescava durante o ano, mas nos períodos de alta
temporada alugavam um ponto e abriam o restaurante. Em 1985
nasceu Erica, a filha “preferida” e em 1987, Nathalia a “predileta”,
ambas nativas de Arraial D’Ajuda. Em 1988, com medo de perder o
marido em alto mar, Nala dá um ultimato: ou a pesca ou o
restaurante. Bem, aí você já sabe! No mesmo ano eles compraram o
terreno e começaram a construir, já em 1989 eles abriram o
“Restaurante Só P.F. de Paulo Pescador” onde está até hoje,
realizando o sonho do seu próprio negócio. Em 2020, Paulinho e
Nala decidiram que era o momento de descansar. Embora
continuem envolvidos no restaurante, é Nathalia quem hoje
mantém o legado da família, permitindo que eles desfrutem de sua
merecida aposentadoria!
Família - 2022
Família - 1988
1ºrestaurante 1983, 84, 85
Cozinha do 1º restaurante
Paulo Pescador
2º e 3º - de 1986 a 1989
Salão do 3º restaurante
Compra e início da construção em 1988
Sonho realizado! Inauguração em 1989
1º cozinha do atual restaurante
Antigo salão do atual restaurante